Jumat, 25 November 2022

PERINGATAN HARI GURU NASIONAL 2022

PERINGATAN HARI GURU NASIONAL

Hari guru nasional diperingati setiap tanggal 25 November. Sejarah penetapan Hari Guru Nasional bermula pada tahun 1912. Saat itu, Raden Mas Ngabehi Dwidjosewojo, salah satu anggota Pengurus Besar Budi Utomo, membentuk organisasi Persatuan Guru Hindia Belanda (PGHB). Seiring dengan pergolakan perjuangan kemerdekaan, organisasi ini kemudian berubah nama menjadi Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) melalui kongres pada tanggal 24-25 November 1945, di Surakarta. Berdasarkan pada Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 78 Tahun 1994 Tentang Hari Guru Nasional, Presiden Soeharto kemudian menetapkan tanggal 25 November sebagai Hari Guru Nasional.

Hari ini, SD PLUS 2 AL-MUHAJIRIN menggelar Acara Penampilan Santri dan Santriawati untuk memperingati Hari Guru Nasional  dengan mengusung tema “Guru Berinovasi Mendidik Generasi" kegiatan ini diikuti oleh seluruh guru, tenaga kependidikan, dan santri / santriawati.

Pembukaan Oleh Mc

Sambutan Peringatan Hari Guru Dalam Sambutannya Beliau Mengucapkan Selamat hari Guru dan Guru Harus terus Berinovasi dalam mendidik Siswa Siswi.

Penampilan Siswa SD Plus 2 Al-Muhajirin

Siswa Bersalaman kepada Semua guru dan staf sambil mengucapkan Selamat Hari Guru

Siswa memberikan Kado Hari Guru kepada Kepala Sekolah

Siswa memberikan Kado Hari Guru kepada Guru Tersayang

Foto Bersama Seluruh Guru dan Siswa SD Plus 2 Al-Muhajirin Sambil Mengucapkan Selamat hari Guru Nasional 2022.Maju Terus Guru Indonesia.