Rabu, 07 Desember 2022

Hari Pertama Penilaian Akhir Semester (PAS) Ganjil 2022/2023

Senin 7/12/2022, SD PLUS 2 AL-MUHAJIRIN telah memulai Penilaian Akhir Semester (PAS) ganjil tahun pelajaran 2022/2023.Sebanyak 773 siswa mengikuti PAS dengan tertib dan Lancar. Pelaksanaan PAS dilaksanakan secara Online dan Offline yang kita bagi menjadi 2 sesi untuk online 1 sesi untuk Offline. SIswa yang mengerjakan offline yaitu kelas 1-2-dan 3, sedangkan kelas 4-5-dan 6 mengerjakan soal PAS secara online menggunakan Laptop dan Smartphone.

Hari pertama dan jam pertama PAS PABP kemudian dilanjutkan dengan Pendidikan Pancasila untuk Kelas 1 dan Kelas 4. Kelas 2,3,5,6 dimulai dari maple PABP dilanjutkan Tema 1.

Penilaian akhir semester dilaksanakan setiap akhir semester baik ganjil maupun genap. Kegiatan ini bertujuan untuk mengukur tingkat kemampuan siswa di bidang pengetahuan. SD PLUS 2 AL-MUHAJIRIN menggunakan sistem kurikulum K13 dan Kurikulum Merdeka,Penilaian akhir semester (Dinas) dilakukan mulai hari Rabu 7 Desember Sampai Senin 11 Desember 2022. Selamat menempuh PAS untuk seluruh siswa SD PLUS 2 AL-MUHAJIRIN, semoga selalu diberikan kelancaran dan kemudahan.