Kamis, 08 Desember 2022

Hari Kedua Penilaian Akhir Semester (PAS) Ganjil 2022/2023

Kamis 8/12/2022, SD PLUS 2 AL-MUHAJIRIN telah memulai Penilaian Akhir Semester (PAS) ganjil tahun pelajaran 2022/2023.Sebanyak 773 siswa mengikuti PAS dengan tertib dan Lancar.

Pelaksanaan PAS dilaksanakan secara Online dan Offline yang kita bagi menjadi 2 sesi untuk online 1 sesi untuk Offline. SIswa yang mengerjakan offline yaitu kelas 1-2-dan 3, sedangkan kelas 4-5-dan 6 mengerjakan soal PAS secara online menggunakan Laptop dan Smartphone.

diHari kedua  dan jam pertama PAS Tema 2 dan Tema 3 untuk kelas 2,3,5,6 kemudian kelas 1 dan Kelas 4 Mata Pelajaran Bahasa Indonesia (kurmer) dilanjutkan dengan jam ke dua Kelas 2,3,5,6 mata pelajaran Tema 3 sedangkan kelas 1 dan 4 Penguatan untuk hari Jum'at besok.

Penilaian akhir semester dilaksanakan setiap akhir semester baik ganjil maupun genap. Kegiatan ini bertujuan untuk mengukur tingkat kemampuan siswa di bidang pengetahuan. SD PLUS 2 AL-MUHAJIRIN menggunakan sistem kurikulum K13 dan Kurikulum Merdeka,Penilaian akhir semester (Dinas) dilakukan mulai hari Rabu 7 Desember Sampai Senin 11 Desember 2022. Selamat menempuh PAS untuk seluruh siswa SD PLUS 2 AL-MUHAJIRIN, semoga selalu diberikan kelancaran dan kemudahan.