Jumat, 22 Juli 2022

Kegiatan orientasi dan LDKS siswa siswi SD Plus 2 Al Muhajirin Jumat 22 Juli 202. Hari ini merupakan kegiatan Orientasi Kepramukaan dan LDKS bagi seluruh siswa kelas 1-6 SD Plus 2 Al Muhajirin. Kegiatan orientasi dan LDKS diawali dengan kegiatan pembukaaan. Untuk kegiatan pembukaan kelas 1-3 di lapangan belakang sedangkan untuk pembukaan kelas 4-6 di lapangan belakang. Kegiatan dibuka langsung oleh Ibu Kepala Sekolah SD Plus 2 Al Muhajirin Hj. Yulindaria, S.P, M.Pd. Pada kegiatan ini juga dilaksanakan berbagai macam lomba diantaranya puzzle, estafet air, mencari harta, teka teki dan gotong royong. Semua anak anak merasa senang dan sangat antusias untuk mengikuti kegiatan orientasi pramuka dan LDKS ini. Karena selain belajar di luar siswa mempunyai pengalaman tersendiri bagaimanan rasanya belajar di luar kelas. Belajar langsung di alam lebih asyik dan menyenangkan.