Sabtu, 25 Juni 2022

Pelaksanaan Haflah Akhirussanah dan pembagian Rapor siswa tahun pelajaran 2021-2022 sabtu, 25 juni 2022. Acara yang dihadiri oleh pimpinan yayasan Al-Muhajirin bapak Prof.DR KH Abun Bunyamin,M.A, ketua yayasan Al-Muhajirin ibu DR. Hj. Ifa Faizah Rohmah,M.Pd, kepala sekolah ibu Hj. Lia Yulindaria,S.P, M.Pd, komite sekolah ibu Desy Halimah C,A.Md, beserta seluruh orang tua siswa level 1 sampai dengan level 6 ini merupakan kegiatan akhir dari proses pembelajaran yang sudah dilalui oleh seluruh siswa dan sebagai momen laporan hasil belajar siswa pada orang tua.Adapun rangkaian acara yang dibawakan oleh ibu Oyah mutiara Tsani, ayura Sheza kelas 6 madrid dan keyla kelas 5 cordoba ini ialah dimulai dari Pembukaan, Sambutan-sambutan yang dimulai dari ibu kepala sekolah SDS Plus 2 Al-muhajirin yang memberikan apresiasi terhadap siswa maupun guru yang telah mengukir prestasi. Tak lupa ucapan terima kasih juga ibu Hj. Lia Yulindaria,M.Pd sampaikan kepada orang tua siswa atas kerjasamanya dalam satu tahun membimbing siswa, sambutan dari ibu komite sekolah, yang diselingi beberapa penampilan terbaik pada acara lomba minggu prestasi dan karya yang dilaksanakan minggu lalu yakni penampilan asmaul husna dari level 2, penampilan choir dari kelas 4 muskat, sambutan ketua yayasan Al-muhajirin ibu DR. Hj. Ifa Faizah Rohmah,M.Pd, dan tausiyah pimpinan yayasan Al-Muhajirin bapak Prof.DR KH Abun Bunyamin,M.A.Acara dilanjutkan dengan menampilkan kembali penampilan terbaik dari hafalan surat kelas 3 ghaza dan drama musikal level 1. Pengumuman reward siswa yang mengharumkan nama sekolah di tingkat nasional, reward guru, reward kelas, reward siswa berpestasi favorit, reward Minggu prestasi dan Karya, dan diakhiri oleh penampilan drama musikal dari level 6 dan doa penutup yang di bacakan oleh kakak Aira kelas 6 khuffah. Selanjutnya orang tua siswa menuju kelas untuk pembagian rapor.