Selasa, 17 Mei 2022

Pelaksanaan ujian sekolah perdana di SD Plus 2 Al Muhajirin secara daring, Selasa 17 Mei 2022. Ujian sekolah merupakan penilaian hasil belajar oleh satuan Pendidikan yang bertujuan untuk mengukur pencapaian standar kompetensi lulusan untuk semua mata pelajaran. Hari ini merupakan hari pertama pelaksanaan ujian untuk kelas 6 secara daring. Bentuk ujian sekolah yang dilakukan di SD Plus 2 Al Muhajirin adalah tes tertulis yang dilakukan secara daring, hal dilakukan karena pandemi covid 19 belum sepenuhnya usai sehingga kita masih perlu menekankan protokol kesehatan. Selain itu tujuan lain ujian sekolah dilakukan secara daring agar peserta didik bisa mengenal kemajuan teknologi di bidang pendidikan. Alhamdulillah semua anak anak dapat melaksanakan ujiannya dengan baik dan lancar.