Selasa, 17 Mei 2022

Acara Halal Bihalal bersama orang tua Santri SD Plus 2 Al Muhajirin, Selasa 17 Mei 2022. Agenda halal bihalal bersama orang tua Santri merupakan agenda rutin tahunan setelah hari Raya Idul Fitri. Kebetulan halal bihalal bersama orang tua Santri kali ini sangat berkesan karena dilakukan setelah masa pandemi covid 2 tahun berlalu. Alhamdulillah kali ini SD Plus 2 Al Muhajirin dapat melaksanakannya secara langsung. Acara halal bihalal ini diisi dengan acara pembacaan ayat suci Al Quran dan sholat, penampilan siswa berupa MTQ, MHQ, story telling, puisi dan qosidah rebana dari siswa siswi SD Plus 2 Al Muhajirin. Anak anak yang tampil merupakan anak anak yang menjadi juara sapta lomba PAI tingkat Kabupaten dan Kecamatan. Alhamdulillah dalam kesempatan yang bahagia ini, syaikhuna Prof. DR. KH. Abun Bunyamin beserta ketua yayasan Al Muhajirin DR. Hj. Ifa Faizah Rohmah, M. Pd berkenan hadir memberikan tausiah dan sambutan kepada hadirin yang hadir. Tidak lupa Hj. Lia Yulindaria, S.P, M.Pd sebagai kepala sekolah SD. Plus 2 Al Muhajirin memberikan ucapan halal bihalal kepada seluruh orang tua Santri atas segala khilaf dan salah beliau dalam memberikan pelayanan pendidikan selama ini kepada orang tua santri. Hal yang sama dilakukan oleh ketua komite sekolah SD Plus 2 Al Muhajirin Ibu Desi Halimah Cardianty, A. Md dengan menjawab ucapan halal bihalal Ibu Hj. Lia Yulindaria, S.P, M. Pd dengan sukacita dan penuh dengan kegembiraan. Acara puncak kegiatan halal bihalal ini diisi ceramah keagamaan disampaikan oleh ustadzah Cucu Komariah, S. PdI, M.Pd yang menjelaskan hikmah shaum dan makna saling memaafkan. Alhamdulillah acara berjalan dengan meriah dan lancar.