Selasa, 31 Januari 2023

Pelaksanaan Readathon dan Pembagian Reward

Readathon merupakan salah satu jenis kegiatan literasi sekolah. Secara etimologis, istilah readathon berasal dari dua kata, yaitu kata read yang artinya membaca dan marathon yang memiliki makna lari jarak jauh.

Kegiatan readathon merupakan literasi dini atau dasar sebagai bagian dari tahap pembiasaan. Kegiatan readathon akan mampu membangkitkan minat dan motivasi murid dalam membaca. Setelah menjadi kebiasaan akan tumbuh kebutuhan dan menjadi budaya.

Pembiasaan ini yang dilaksanakan setiap Senin  pagi dibawah bimbingan pengiat literasi sekolah, wakasek kesiswaan . Semoga pembiasaan ini menjadi budaya di SD Plus 2 Al-Muhajirin untuk terwujudnya gemar membaca