Rabu, 24 Agustus 2022

Kegiatan mini field trip kelas 5 SD Plus 2 Al Muhajirin Purwakarta Rabu 24 Agustus 2022. Kegiatan ini merupakan agenda tahunan yang selalu dilaksanakan oleh SD Plus 2 Al Muhajirin. Kali ini kelas 5 SD Plus 2 Al Muhajirin melakukan kegiatan mini field trip ke Muhajirin Farm, Rosan Bakery, Galery Al Muhajirin, Rosan Catering dan Cafe Adjengan. Tujuan dari kegiatan ini adalah menumbuhkan sikap mandiri dan disiplin siswa dalam belajar. Selain itu kegiatan mini field ini juga sebagai sarana bagi siswa untuk lebih mengenal dunia luar. Kegiatan mini field trip ini diawali dengan kegiatan pembukaan di lapangan, sambutan kepala swkolah, pemberangkatan, pemberian materi dan praktek siswa di lapangan. Di lapangan siswa mengunjungi Rosan bakery, Muhajirin farm, galery Muhajirin, Rosan catering dan cafe Adjengan. Siswa mendapatkan ilmu dan praktek langsung dalam kegiatan tersebut, para siswa sangat antusias dan senang melakukannya.