Minggu, 19 Juni 2022

Pelaksanaan Haflah Ikhtitam angkatan ke 7 SD Plus 2 Al Muhajirin Purwakarta Sabtu, 18 Juni 2022 di Riung Graha Ballroom Prime Plaza Hotel Purwakarta. Haflah Ikhtitam merupakan kegiatan penutupan akhir tahun ajaran bagi santri SD Plus 2 Al Muhajirin yang telah selesai menyelesaikan pembelajarannya selama 6 tahun. Pelaksanaan Haflah Ikhtitam SD Plus 2 Al Muhajirin angkatan ke 7 ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 18 Juni 2022 di Riung Graha Ballroom Prime Plaza Hotel Purwakarta dihadiri oleh santri kelas 6, guru kelas 6, wali santri kelas 6 dan para tamu undangan. Acara ini dimulai dari pukul 07.00 sampai dengan 11.45. Dalam acara ini juga dilakukan penyerahan medali simbol kelulusan, piagam penghargaan dan tropi penghargaan kepada para siswa yang menjadi bintang di tahun ajaran 2021-2022.Berikut ini rangkaian acara Haflah Ikhtitam Angkatan ke 7 SD Plus 2 Al Muhajirin Purwakarta Sabtu, 18 Juni 2022 : 1. Pembukaan 2. Tari sambutan 3. Pembacaan ayat suci al Quran 4. Sambutan sambutan 5. Prakata 4 bahasa dari siswa 6. Tausiah pimpinan pondok pesantren Al Muhajirin 7. Persembahan siswa 8. Proses haflah Ikhtitam9. Pembacaan janji alumni 10. Persembahan film kenangan 11. Penganugerahan Muda Award bagi santri 12. Prakata lulusan terbaik 13. Do'a 14. Penutup dan doa bersama. Acara haflah ini juga dihadiri oleh syaikhuna pimpinan pondok pesantren Al Muhajirin Prof. DR. kKH. Abun Bunyamin M.A, perwakilan dari dinas pendidikan Kabupaten Purwakarta Bapak Dodi Winandi, S. Pd, M.M, perwakilan kementrian agama Kabupaten Purwakarta , ketua yayasan Al Muhajirin DR. Hj. Ifa Faizah Rohmah, M.Pd, Kepala sekolah SD Plus 2 Al Muhajirin Hj. Lia Yulindaria, S.P, M.Pd, ketua komite SD Plus 2 Al Muhajirin serta tamu undangan yang lainnya. Semuanya memberikan selamat atas terselenggaranya kegiatan Haflah Ikhtitam yang berjalan dengan baik dan lancar serta memberi apresiasi atas prestasi yang sudah diraih oleh SD Plus 2 Al Muhajirin selama ini. Semuanya berharap agar SD Plus 2 Al Muhajirin terus maju dan semakin berjaya baik di tingkat Nasional ataupun Internasional. Tidak lupa pula semuanya mendoakan agar semua lulusan angkatan ke 7 SD Plus 2 Al Muhajirin ini menjadi generasi penerus bangsa yang menguasai IPTEK, beriman dan bertaqwa serta memiliki akhlak yang baik.