Senin, 23 Mei 2022

Kegiatan pengembangan karakter berupa penguatan kedisiplinan bagi seluruh Santri SD Plus 2 Al Muhajirin, Senin 23 Mei 2022. Disiplin merupakan hal yang sangat penting untuk dimiliki oleh setiap anak, maka dari itu pada hari ini Senin 23 Mei 2022 tim kedisiplinan bersama wakasek keagamaan dan kesiswaan melakukan penguatan kedisiplinan kepada seluruh para Santri SD Plus 2 Al Muhajirin dari kelas 1 sampai kelas 6. Penguatan kedisiplinan ditekankan mulai ketika Santri masuk ke sekolah sampai kembali ke rumah. Dimulai dari datang tepat waktu, mengucapkan salam, berdoa, memperhatikan ketika guru sedang menerangkan dan hormat kepada Bapak Ibu guru. Selain itu penegakkan disiplin ditekankan dalam pelaksanaan ibadah seperti pelaksanaan sholat dhuhur dan sholat Jumat bagi laki laki. Akhlak dan adab juga tidak lepas dari topik yang dibicarakan dalam penguatan kedisiplinan ini. Pelaksnaan penguatan kedisiplinan hari dilakukan di 2 tempat yaitu di lapangan untuk kelas 1,2 dan di Aula Al Madinah untuk kelas 4,5 dan 6.