Selasa, 09 November 2021

Rapat Koordinasi Persiapan ANBK 2021

Alhamdulillah Rapat Koordinasi persiapan ANBK 2021 sudah dilaksanakan.Team ANBK mulai dari Pengawas,Teknisi,Perlengkapan, mendapat arahan dan solusi tebaik dari kepala sekolah. Insya Allah pelaksanaan ANBK 2021 di SD Plus 2 Al-Muhajirin Purwakarta akan diadakan 3 Gelombang yakni :

Gelombang 2 Tanggal 17-18 November 2021 SD An-Najah Purwakarta dilaksanakan 1 Sesi. Sesi 1 Pukul 08.00 Gelombang 3 Tanggal 22-23 November 2021 SD Plus 2 Al-Muhajirin Purwakarta dilaksanakan 2 Sesi Sesi 1 Pukul 08.30 dan sesi 2 Pukul 13.00Gelombang 4 Tanggal 24-25 November 2021 SDN 3 Tegal Munjul Purwakarta dilaksanakan 2 Sesi Sesi 1 Pukul 08.30 dan sesi 2 Pukul 13.00Selain siswa melaksanakan ANBK 2021 tidak lupa Guru2 pun melaksanakan Survey Lingkungan Belajar secara Online dan Mengisi disekolah .Survey lingkungan belajar ini dilaksanakan bersamaan dengan ANBK 2021. Secara lengkapnya Siswa mengisi ANBK dan Guru Mengisi Survey Lingkungan Belajar. Berikut prosedur pengisian Survey Lingkungan Belajar :1. Survei Lingkungan Belajar wajib diisi oleh seluruh Kepala Satuan Pendidikan dan Guru yang terdaftar pada sistem pendataan Dapodik dan Emis2. Kepala Satuan Pendidikan dan Guru dapat login menggunakan data yang tercetak pada kartu Login SLB3. Kartu login didapatkan dari proktor/operator pada satuan pendidikan masing-masing yang ditunjuk untuk mengakses (Silahkan bisa diambil di Pa Lukman Office).4. Waktu pengisian akan aktif sesuai jadwal pelaksanaan Asesmen Nasional di setiap jenjang pendidikan.5. Jika Bapak/Ibu Guru Mengajar lebih dari satu satuan pendidikan, pastikan Anda mengisi survei lingkungan belajar untuk setiap tempat penugasan6. Kendala selama proses pengisian dapat disampaikan ke tim helpdesk Asesmen Nasional melalui proktor/operator satuan pendidikan7. Berikut link Survei Lingkungan Belajar (UNTUK KEPSEK DAN GURU) https://surveilingkunganbelajar.kemdikbud.go.id/login8. Materi Survey Lingkungan Belajar Untuk Guru dan Kepala Sekolah klik disini untuk mendownload9. Contoh Soal Survey Lingkungan Belajar Untuk Guru dan Kepala Sekolah klik disini untuk mendownload Semoga pelaksanaan ANBK 2021 berjalan tertib dan lancar.amiin..