Minggu, 02 Mei 2021

Selamat Hari Pendidikan Nasional

Selamat Hari Pendidikan Nasional 2 Mei 2021 - Hari Pendidikan Nasional atau juga sering disingkat Hardiknas setiap tahunnya di peringati pada tanggal 2 Mei yang juga bertepatan dengan tanggal lahir bapak pendidikan Indonesia yaitu Ki Hadjar Dewantara.

Ing Ngarso Sung Tuladha Di Depan Menjadi Teladan Ing Madya Mangun Karsa Di Tengah Membangun Semangat Tut Wuri Handayani Di Belakang Memberikan Dorongan.

Pedidikan merupakan daya upaya untuk memajukan budi pekerti, pikiran, serta jasmani anak, agar dapat memajukan kesempurnaan hidup yaitu hidup dan menghidupkan anak, yang selaras dengan alam.

Pendidikan itu penting. Ayo kobarkan semangat belajar! Demi kemajuan negeri ini.

Pendidikan memang tidak menjamin sukses, tapi tanpa pendidikan kehidupan ini menjadi lebih sulit.

Belajar adalah hiasan dalam kemakmuran, perlindungan dalam kesulitan dan tunjangan dimasa tua. Belajarlah dari masa lalu jika kita ingin mendefinisakan masa depan.

Jangan setengah hati menjadi guru karena anak didik kita telah membuka sepenuh hatinya.

Ilmu tanpa amal adalah omong kosong, amal tanpa ilmu adalah kesesatan. Memperingat Hari Pendidikan Nasional, Tuntutlah ilmu hingga akhir hayat.

Jadikan setiap tempat sebagai sekolah dan jadikan setiap orang sebagai guru.

Mengapa kita harus belajar? Karena semua pencapaian awalnya dimulai dari sebuah proses pembelajaran.

Pendidikan dan kebudayan sebagai gearakan pencerdasan dan penumbuhan generasi berkarakter pancasila.

Jangan terlalu santai menyelesaikan pendidikan. Dunia kerja lebih mendahulukan pencari kerja yang lebih muda

Pendidikan Bukan sekedar memberikan pengetahuan, tetapi juga mengasah afeksi moral sehingga menghasilkan karya bagi kepentingan umat manusia.

Seribu kali lebih baik bagi kita memiliki kepekaan tanpa pendidikan daripada berpendidikan tetapi tidak peka.

Pendidikan bukan hanya untuk mendapatkan gelar, tetapi juga untuk membentuk moral.

Dengan pendidikan yang baik akan membuka pikiran, bukan menutup pikiran seperti parasaut hanya berfungsi ketika dalam keadaan terbuka.

Anak-anak hidup dan tumbuh sesuai kodratnya sendiri. Pendidik hanya dapat merawat dan menuntun tumbuhnya kodrat Itu.

Pendidikan tidak lagi murah, hanya kemurahan hati untuk membagi ilmu dan pengetahuan bagi mereka yang tidak sempat merasakan dunia pendidikan.
Mari dukung dan teruskan harapan agar pendidikan bagi setiap anak Indonesia merata hingga ke penjurunya.

Pendidikan bukan hanya untuk mendapatkan gelar, tetapi untuk membentuk karakter yang mulia.

Pendidikan adalah jalan panjang yang ditempuh sebuah bangsa yang menghadapi tantangan untuk membangun identitas, karakter, dan martabatnya, Pendidikan merubah peradaban masyarakat dan Negara lebih Baik.

Pendidikan dimulai dari lingkungan terdekat, yakni keluarga. Mari ciptakan keluarga yang edukatif Dan inspiratif terhadap sesama anggota keluarga.

Dengan ilmu Kita menuju kemuliaan. ㅤ

Menjadi seorang guru artinya menjadi seseorang yang siap mendewasakan diri bersama murid-muridnya.

Tujuan utama pendidikan adalah mengubah "Jendela" menjadi "Pintu"

Pendidikan merupakan daya upaya untuk memajukan budi pekerti, pikiran, serta jasmani anak, agar dapat memajukan kesempurnaan hidup yaitu hidup dan menghidupkan anak, yang selaras dengan alam.

Bersama kita kuatkan pendidikan dan majukan kebudayaan nasional.